(シンガポール)シンガポールの食の祭典[世界グルメサミット(World Gourmet Summit 、(WGS) )]が、3月20日~4月16日の日程で開催される。
今年で21年目を迎えるこのイベントでは、シンガポール国内外からトップシェフが集まり、極上の料理を提供する。
中村樹里子さんと松本圭介シェフ
日本からは白金台にあるミシュラン1つ星のフレンチレストラン「TIRPSE」のシェフパティシエ、中村樹里子さんとシンガポールにあるジャパニーズ・フレンチ・フュージョンがコンセプトのLewin Terrace(ルウィンテラス)の松本圭介シェフが参加、日本の季節感を取り入れた素敵なデザートを披露する。
期間中は、シンガポール各地のレストランやホテルで同イベントのための特別メニューを提供するほか、クッキングクラスなどのワークショップを開催する。
10シンガポールドル均一
このイベントの目玉は、4月2日にチャイムス(Chijmes )で催される10シンガポールドル均一の各国料理と飲み物が楽しめるパーティー。注目のアワード授賞式は、3月27日に、ワン・ファラーホテル(One Farrer Hotel)で開催の予定だ。
1997年、シンガポール政府観光局の後援でスタートしたWGS2017の詳細は、公式ウェブサイト (http://www.worldgourmetsummit.com/wgs2017/main.php/about)を参照。
(3月14日ST、WGS)
広告