<ナシレマ・アイスクリーム>を発売

(マレーシア)ロンドンの大学を出たマレーシアの才媛が、このほどナシレマ・アイスクリームの製造に成功し、販売を開始した。英字紙ザ・スターが1月31日にベルナマ通信報道をもとに、このように報じた。
 新作アイスクリーム「Skream Softserve」を世に送り出したのは、ミドルセックス大学を卒業後ペナンでグラフィックデザインの仕事をしてきたというメリッサ・タン・チアホイさん(25)。
 メリッサさんは大のナシレマ・ファン。「別に注目されたいからナシレマ・アイスクリームをつくったわけではありません。マレーシアでは民族を問わず誰でも好きな食べ物のひとつなので、ナシレマを別の角度から研究し、美味しい何かをつくってみようと思いました」。

気になる中身は

 ベルナマ通信のインタビューでこう語ったメリッサさんのつくる「Skream Softserve」のベースはレモングラスとココナツミルクのアイスクリームだ。その上に、ナシレマに欠かせないキュウリ、ピ―ナッツ、イカンビリス、ゆで卵、サンバルなどをトッピングした。化学調味料や着色料、防腐剤などは使っていないという。

一度食べてみて

 発売初日は30個しか売れなかったが、2日目は144個売れたとのこと。「ナシレマ・アイスなんて、アホみたい」、「ばかげたアイスだ」、「もうクレージーとしか言いようがない」といった心ない書き込みがSNSにあったが、メリッサさんは、「何を言われても気にしない。一度食べてからコメントしてほしい」と話している。
(1月31日スター)

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中